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8. CEP (CONTROLE ESTATÍSTICO DE PROCESSOS)

 

PÚBLICO ALVO

Gestores de produção; gerentes; supervisores; proprietários de empresas; e demais cargos a quem possa interessar.

 

OBJETIVO

O controle estatístico do processo é um sistema de inspeção por amostragem, operando ao longo do processo, com o objetivo de verificar a presença de causas especiais, ou seja, causas que não são naturais ao processo e que podem prejudicar a qualidade do produto manufaturado.

 

EMENTA

1.       A evolução da qualidade nas empresas (ISO 9001, TS 16949, PPAP e APQP)
2.       Uso do CEP
3.       Conceito de Controle Estatístico de Processos (CEP)
4.       Cálculos estatísticos básicos
5.       Cartas de controle: construção e interpretação
6.       Normalidade, Estabilidade e Capacidade
7.       Cartas de controle para atributos: construção e interpretação
8.       Estudo de R&R (MAS)
9.       Cartas de controle para condições especiais, construção e interpretação. As modificações da 2ª Edição, de julho de 2005, do Manual de Controle Estatístico de Processos da norma ISO.


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